Девятый вал

               
               
Бывает, что девятый вал
похвал, восторгов и признаний
грозит бедой, где правит бал
князь лести, лжи и чарований.

И парус рвёт, и мачта - вдрызг,
штурвал вертится сам собою...
...И веером холодных брызг
окатит близких с головою...

Лукавый хитро щурит глаз:
сменился курс, пробито днище...
Гордец - то в профиль, то - в анфас,
а ветер свищет, свищет, свищет...*

*отсылка к «Свищет ветер, серебряный ветер…» Сергей Есенин


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.