С Новым годом, сторонка родная

В городской суете суматошной
Прогулял до утра Новый год!
Прочь – от шумных петард, так безбожно
Громыхающих ночь напролёт!

В лес, на лыжи – ждёт дача давненько!
Только снег не сошёл ли совсем?
Здравствуй, здравствуй, моя деревенька!
Как тут тихо, блаженно… Эдем…

Снега в городе, как не бывало,
Ну, а тут красота, всё бело!
Я по зимнему лесу скучала…
На душе и тепло, и светло,

И свободно ей здесь, на просторе!
Я закрою глаза и … лечу...
Ветер шалый, морозный, дай фору –
Разудалость и мне по плечу!

Отдохнула душа городская,
Получила заряд чистоты.
С Новым годом, сторонка, родная,
С Новым годом! Будь счастлива ты!


Видеоролик к этим стихам с авторской мелодекламацией
можно посмотреть на ютубе – https://www.youtube.com/watch?v=HNhq9TATkZw


Рецензии
Чудесные строки! С наступившим Новым годом, Любочка!

Анна Присяжная   07.02.2018 07:41     Заявить о нарушении
И тебя, Анечка, с наступившим!
Пусть исполняются все мечты!
С благодарностью,

Чернышова Любовь   07.02.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.