Миг просветленья

 Земная твердь, вода и небо
 Как состояние души.
 В том не одна насущность хлеба,
 Но и сияние вершин.

 В каком-то миге просветленья,-
 Еще туман над гладью вод,
 Но лес наполнен птичьем пеньем
 И солнце начало восход, -

 Вдруг ощущаешь в самой сути
 Любви Божественной волну,
 Гармонию без всякой мути,
 Едва подвластную уму,

 Неизреченность изумленья,
 Лишь сердцем принятую весть
 И свой посыл благодаренья
 За бесконечное - Я ЕСТЬ!

 31. 12.2017


Рецензии
Высоко и глубоко, понравилось

Иван Колесников 3   01.01.2018 14:08     Заявить о нарушении
Рада отклику. В твоем последнем стихе обрати внимание на слово с корнем "Праздн..." Спасибо.

Таисия Моис   01.01.2018 20:31   Заявить о нарушении