Фантазия на тему Э. Дикинсон

Чуть попозже,

Чуть попозже

Кучер-смерть

Натянет вожжи,

Скажет:

«Полустанок РАЙ!

Кому надо

Вылезай!»…



А потом добавит хрипло:

«Что, к сиденьям вы прилипли?

Нужен рай?

Что за вопрос!

Вы хотели,

Я привез!»



В разговор вступил молодчик:

Молодчик:

«В рай хотел я, да не очень!

Ври да меру, между прочим,,

Соблюдай!

Не помру я,

Так и знай!»



Кучер:

«Что забился, как в нору?

Что дрожишь, как на ветру?

Почему в глазах тоска?

Убирайся из возка!



Остановка «Жизнь»

Не длится

Долее пяти минут!

Исчезают дни и лица!

Кони ржут!

Копыта бьют!



…Куда рветесь,

Тпруууууу,

Шальные!

Остаются тут

Живые…

Прочие летят к Петру!»



Молодчик:

«Дядя, трогай дилижанс!

Не хочу я в рай попасть!

Что такое?

Вот напасть!

Мне за спрос такую казнь?!!!

!

Я хотел прощупать шанс,

Праведный наметить путь..

Ну, а в рай

Когда-нибудь,

И уж точно не сейчас!

А сейчас, прости я пас:

Так устал,

Мне в самый раз

На сидении отдохнуть!



Это с виду я бугай,

А в душе

Невинный мальчик!»



Кучер:

«Так советую

Тем паче

У платформы

Рай

Сойти!



Дальше больше!

На пути

Будет делаться

Все жарче,

И накопятся, как тучи,

Неподъемные грехи!»…



Молодчик:

«Добрый кучер!

Ты бы лучше

Не был сам таким плохим!

Нет!

Спасибо за совет,,

Трогай с места драндулет!



Я готов терпеть

Сто лет,

Что там лет

Столетия

Скучный дождик,

Буйный ветер

И твою карету!



Чуть попозже,

Чуть попозже!

Отпусти на время вожжи!



Добрый кучер!

В этом «чуть»

Вся интрига,

Соль и суть!



А потом

Хоть одним мигом

Делай мне и шах и мат

Возле терминала....»…


Рецензии