сантехник

в быстрине снегопада
сантехник плывёт с фонарём,
он забыл его выключить,
так и плывёт с фонарём,
со звездою во лбу.
с укрощенья воды
устремившийся в бурный поток снегопада,
оформитель пространства,
плывёт светотехник-сантехник,
снегопаду как раз
не хватало его фонаря.
нет, не может быть столько
запасов сырья
на небесных складах снеговых –
это сыплются звезды уже
и крошится луна,
что за ночь предстоит нам без них?!
а сантехнику до фонаря,
он вмешался уже в снегопад,
расщеперив карманы спецовки,
отрастив плавники.
там, где снег производят,
сантехник всплывёт с фонарём,
сочетав с облаками лихие власы снеговые.
а у нас, на февральской земле,
снегопад разошёлся клочками,
и время в клочки,
и регтайм,
            и регтайм,
и регтайм,
            и регтайм.

Эй, сантехник!


-------------------
* Возможно, слово "регтайм" происходит от англ. ragged time («разорванное время», то есть синкопированный ритм).
Видеоверсия стихотворения здесь


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.