Я хочу к родным...

- Чего ж мне хочется? - Свалиться,
Как снег, на голову, пойти.
Такой подраненой жар-птицей -
И повалиться, подползти

К тому причалу и порогу,
Где б люди поняли меня.
И без понтов больные ноги
Они б погладили, любя.

И чтобы спрашивать не стали,
Зачем пришла и что со мной.
И чтобы рот не затыкали,
И чтоб не кинулися в бой.

И чтоб не думали с обидой,
Что превосходством я своим
Стараюсь их сейчас принизить -
Ну,словом, я хочу к родным...
1 января 2018 года
Рая Филина(Миронова)


Рецензии