Справься, Зимушка, с собой!

Истекает старый год -
новый приближается,
только Зимушке собой
стать не получается!

Неужели так слаба,
или крыша съехала?
Все видали, как она
за Морозом бегала...

Не нашла его в Москве,
нет его и в Питере -
от того беда Зиме!
И беда для жителей...

Ждёт Зима, грустит и ждёт -
одного,  желанного!
Вот и стала от того
и чудной, и странною...

Ах, и жалко нам её,
что бредет в заплаточках,
да по лужам босиком,
но зато в перчаточках...

А под самый Новый год,
нарядившись Осенью,
к нам явилась в огород,
чуть прикрывшись простынью...

Вся измокла, извелась,
и людей пугается -
видит, бедная, она
никому не нравится...

А Мороза нет и нет…
Знать бы где скрывается,
притащила б силой к ней -
хватит милой маяться!

Нет Мороза – канул след
где-то в неизвестности…
День и ночь покоя нет
Зимушке от ревности!

С обезумевшей Зимой
всем нам не до радости...
Справься, Зимушка, с собой
ну, хотя б к двенадцати!

Любим мы тебя любой -
только не плаксивою!
И поверь, что в Новый год
быть тебе счастливою!

Говорят, Мороз в пути,
как нагрянет - женится!
Ты денёчек потерпи -
ну куда он денется!

Ошибается прогноз -
кто не ошибается?
И сегодня твой Мороз
ровно в полночь явится!

Мелодекламацию можно послушать, перейдя по ссылке в ИЧ:http://u.to/5Ue6EA
   


Рецензии
Светик. да зима нынче чудила и не раз. Но сейчас морозец, так что вспомнила она про нас. Прекрасное ст-Творение. С любовью

Светлана Светлова-Ягодина   02.02.2018 19:34     Заявить о нарушении
Да, Светланочка!
Зима, наконец то, пришла в себя)
С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   02.02.2018 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.