Травести о больном зубе

          "Травести о больном зубе"
               
                Маше!

Вначале была просто точка
Чёрная как маковое зерно.
Ни беспокоящая ни ночью,
Ни утром,ни днём  даже,но

 
Как брошенное в землю семя
Разрастаясь даёт побег
Чернота расползалась тенью
Обволакивая как мех

Белакурость кочней капусты.
Оттеняя собой округ
И мраморная белизна бюста
Как в отпечатках рук

Грязных. И нарушая абрис
Белоснежный водой из труб
Расползался неслышно кариес
Поедая здоровый зуб.

Потеряли счёт дни,ночи,
Время бодрствования и сна.
И распухшая ,что есть мочи
Заходилась криком десна!

Боль зубная не игра в прятки!
Ей не выбросишь белый платок.
От неё душа в пятки
И стреляет точно в висок!

Боль зубная не добрая  фея
Сказочная для детей.
Так  из - под земли за Орфеем
Эвридики ступала тень.

Ненасытная словно идол:
Не нужны ей  мосты и брод.
Разевающая как Харибда
Свой огромный стозевный рот!

Распорядок жизни нарушен:
Сосчитать трудно "раз,два,три".
Только боль уже не снаружи,
Но ты в боли уже внутри!

И когда избавленья не чаешь
Скорчившись как под ногтем вошь
Боль свою ты не проклинаешь,
С благодарностью воспоёшь!

Боль скрывается в каждом слове:
Проглоти ,поэт,и пиши
Исходя из того,что совесть-
Это больной зуб души.

                31.декабря  2017.


Рецензии