Вопрос

  -Скажи мне, Учитель,
Ты многое знаешь,
Поскольку так долго живёшь...
Ты в жизни побольше меня понимаешь,
Тебя с кондачка не возьмёшь...
Какой изо всех грехов человечьих -
Самый тяжёлый грех...
Низменный самый, что душу калечит,
Какой самый подлый из всех?
  -Что ж я отвечу - грех самый тяжкий,
Когда сильный слабого бьёт,
Последнюю с нищего стянет рубашку
И дальше, не каясь, пойдёт...
  -Но почему, скажи мне на милость,
И чем же тяжёл этот грех?
  -Да потому, что не нужно усилий
И сделать его легче всех...



31.12.2017г.


Рецензии
хорошие мысли, интересно выразили!

Колхозник Волошин   25.01.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Волошин. Когда я перечитываю это стихотворение, думаю - поймут ли мои мысли? Спасибо вам за то, что поняли сказанное.

Татьяна Фортэ   25.01.2018 19:04   Заявить о нарушении