А я дойду

Вечер,дышит лампа керосином,
За стеною властвует мороз,
Придавив туманы по низинам,
Реки заковав всерьёз.

Напряжён,волнуюсь я немного,
Путь домой рисую на листке,
Непростая дальняя дорога,
Марш-бросок намечен налегке.

Чай,да хлеб с кусочком сала
Лайки две на поводке,
Пота будет пролито немало,
В этом самом «налегке»

Полусотня тяжких километров,
Выход до большой земли.
Обещают минус двадцать с ветром,
Доползём,не может быть,чтоб не дошли.

Может быть у ближней деревеньки,
На машине встретят нас друзья,
«Сотовый» цепляет связь маленько,
В десяти верстах от этого жилья.

Отвернётся,коль от нас удача,
Нам поможет полнолуния пора.
С отдыхом,при лунном свете,значит
Предстоит шагать нам до утра.

9.12.2017 г


Рецензии