Вишневый сад

   
              ТРАГЕДИЯ В 1 ДЕЙСТВИИ

               
                ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Р а н е в с к а я  Л ю б о в ь  А н д р е е в н а, помещица.   
Н е с т о р,  ее   сын 15 лет, гимназист.
М а ш а, ее дочь 17 лет.
Л о п а х и н  П а в е л  С е р г е е в и ч, помещик.

Действие происходит в имении Л.А Раневской.

                ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Воздух застыл без движенья. Вязок от зноя. В саду
мама с сестрою варенье варят в тазу. Проведу
пальцем по строчке. "Айвенго"... На' фиг его. В гамаке.
лучше посплю. Непременно, надо бы... Не'вдалеке
вдруг забрехали  собаки. Кто-то калитку толкнул.
Это  помещик  Лопа'хин. -- Здрасте, соседи,   уснул,
Нестор,  что ль? - Здравствуй, болезный!  Мама,  смотри,  кто пришел!
-- Павел Сергеич, любезный, живо садитесь за стол!
Манечка, квасу скорее! Пейте, голубчик мой, квас!
Ну, как дела Пал Сергеич? -- Да ничего. А у Вас?
--Вроде бы,  без' потрясений. Ждем урожай кабачков,
Кстати,  Мари  предложенье сделал  помещик Сморчков.
-- Федор Ильич? Из Бильдяшек? Этот плешивый алкаш?
Ну,  поздравляю,  мамаша! Будет он зять теперь Ваш.
Да, а ведь  там неспокойно. Труп там намедни нашли.   
И, говорят, обескровлен был этот труп. Упыри(!)
видно  в селе обитают. -- Павел Сергеич, заткнись!
-- Нестор, пускай продолжает!  -- Да, мне сказали, надысь,
Что, иногда, там ночами, ездит по улицам гроб,
Вот ты, допустим, гуляешь.  Он подъезжает,  и -  хлоп!
Больше тебя  не увидят... Да, замечательный  квас!
Ладно.  Пора мне,  простите...  Тут прошипел я  -- Куда-с ?

И Пал Сергеичу  в шею  впился зубами. Обмяк
бедный помещик.  Своею левой рукой приобняв
я положил его  наземь. Сделал глоток, а затем
маме с сестрою  по разу  дал присосаться (портвейн
прям - а - не - кровь!)...  Алкоголик, был Пал  Сергеич.  Ну что 
труп закопать надо, что ли... Скоро  проснется Сморчков -
будет гундеть: отчего,  мол, мы без него что-то  жрём...
Не, но маман, ну а чё он начал дразнить упырем?
-- Ну упырем, ну и фигли... Ты впиться  в глотку и рад.
Ладно. Берём. Потащили...
 
Ять.
Ну и жирный же, гад...

занавес


Рецензии
Прочла стихотворение)) моя любимая впмпирская тема.. очень красочно и вкусно подана...
Не поняла некоторые из предыдущих рецензий... Дяденьки явно лязгают зубами на по делу...
Резюме - стихи классные. Не обращайте ни на кого внимание))

Анна Герасимова 4   07.03.2019 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо. А даденька Прокоп - нормальный . У него манера общения просто такая

Нестор Иванофф   08.03.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.