Ветер

Этот ветер ничей,
Это слово ничье.
Кто-то станет сильней,
Все возьмет, как свое.

Ночью берег казнит,
Его реки бурлят,
Разрывают гранит,
Чтобы вырастить сад.

Чтобы выдержать бег,
Чтоб прорваться на свет.
В наш отчаянный век
Не хватило монет.

Не хватило звезды,
Чтобы выпрямить стан.
Не хватило воды
Обожженным устам.

Злое время пройдет.
Кто поднимет копье,
Пусть у самых ворот
Вспомнит имя свое.

И надев крепкий шлем,
Пусть уйдет от греха.
Среди тысячи стен
Еле дышит душа.

Срок последний истек,
Небо будет судьей:
Кто пойдет под каток –
Кто пойдет, как  ...святой.

4 декабря 1992г.


Рецензии