Запоздалый ответ

Когда расстанемся с тобой,
На землю тихий дождь прольется,
Он грустью в сердце отзовется,
Холодной скатится слезой…
Когда ты будешь ждать меня
В сетях земных пересечений ,
Молить у Бога встреч мгновений,
Чтоб только вновь меня обнять ...
Когда меня ты будешь звать,
Превозмогая боль разлуки...

Смогу ли ,протянуть я руки
К тебе, чтоб снова все начать

25.11.2011.
............................

ЗАПОЗДАЛЫЙ ОТВЕТ

К чему протянутые руки.
Лишь только посмотри в глаза.
И в счастье горестные муки
Вдруг обернуться. А слеза -

Одну я помню. Канонада -
Ругались мы под звуки града.
И вот закончен пылкий бой.
Мы снова рядом, я с тобой.

Но помню гром, от молний гнева
По шторам бедным дым пошёл,
Луна - и та бы почернела,
(как я в безумстве страшен, зол).

"Тушить пожар!" - твоя слезинка -
Её хватило. Я утих.
И снова превратился в стих
До волоска где есть кровинка.

Так, шторм утих, на берегу
Янтарь горит. А там и слёзка
Одна. Её, сокрыв от блёска,
В шкатулке сердца берегу.

(осень 2016)


Рецензии