Размышления 31 декабря

В делах,заботах,в вихре звуков
Промчался год.Очередной этап
Готов к экзамену по жизненным наукам:
Не преуспел?-отбросит... тех,кто слаб!

Кто не создал,не совершил,не правил,
Не успевал,не долюбил,не смог,
Не спас,не помогал и не заставил,
Вернув,усвоить жизненный урок.

Сколь требователен,столь же беспристрастен,
Пугая прозорливостью своей,
Минувшее оценивает  властно,
Возможно ,не случившихся людей.

Они же вновь из года в год,как в школе,
Уставшие от суетности дней,
Притормозить пытаясь поневоле,
Сдают итог в архивы декабрей...


Рецензии