Уходящему Году

"Приходи на меня посмотреть.
 Приходи. Я живая. Мне больно.
 Этих рук никому не согреть,
 Эти губы сказали: "Довольно!"

/А.Ахматова "Приходи на меня посмотреть..."/


Прости меня, мой милый друг,
Прости за омут безрассудства,
За мыслей смелое безумство,
За сердца сладостный испуг.

Прости за острый, колкий лед,
Так неумело возводимый -
Шутливый страж, защитник мнимый
Ручьем пристыженным истек.

Прости за то, что не сбылось,
За то, что не случилось с нами,
Соприкоснуться берегами
Мостом надежд не довелось.

Прости  меня, не обессудь,
Нет ни обмана, ни лукавства...
В скупом безмолвии пространства
Вдруг нежность наполняет грудь...

/31 декабря 2017/


Рецензии
Нежно и невероятно грустно, но в то же время, очень честно... Это дорогого стоит.Удачи!

Александр Костенко 13   30.01.2018 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
И Вам всего доброго!

Людмила Остапенко   30.01.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.