Десятый Новый Год в чужой стране...

Десятый Новый Год в чужой стране -
Пытался убежать рождённый русским.
Не смог стать белорусом ты вполне -
Зато стал мир по-белорусски тусклым.

Кругом на ровном месте - плач и стон,
Здесь надорвалась золотая рыбка.
Я помню смех твой в кошельке пустом,
Теперь при полном - где твоя улыбка?

А путь назад, к весёлой голытьбе,
За эти годы ты себе отрезал -
Случился рай на грех в твоей судьбе,
Как ржавчина случается с железом...

31. 12. 2017


Рецензии