Ода Луне

Золотистая долька лимона
По глазури небесной плывет
И озябшие звездочки чистит
Им вечернюю песню поет

Подмигните земле, просияйте
Бригантины взовьют паруса
Голубые глаза улыбнутся
Через Космос молочного сна

Благодарствую лунной заботе
Защитившей наш мир от комет
Будто бабушка в вечной работе...
Льет божественный, ласковый свет

Неразлучные сестры вселенной
На орбитах летают легко
И на утро встречают рассветы
И грустят, если ночь далеко


Рецензии