Ода Солнцу

Цветок пылающей любви
Отринув страх и тьму вселенной
Воскрес для радости вселенской
Дарующей тепло и свет

Без объяснения причин
Не требуя волшебной жертвы
Сам сотворил себя для всех
Сам и дитя и прародитель

Бессмертный подвиг совершен -
Во имя жизни и цветенья
В веках прославлено творенье
Лик божества разбудит мир

Я восхищен игрой лучей
В пурпуре блеск протуберанцев
Короной светлой награжден
Где счастье брызжет в ритме танцев


Рецензии