Оцепенение

Сколько снов сухих
в пепел обратилось...
Белой тишиной
скалилась, крошилась
ночь.
Западных ветров
рваные карманы,
из голодных ртов
сплевывали мрамор
сломанных зубов.
Острые осколки
больше не видны -
спрятаны под снегом
слепые фонари.
Обугленные кости
заброшенного сада -
призрачные гости
за ржавою оградой.
Стало слишком тихо...
Город не шумит.
Только за грудиной
всё еще болит.
И часы застыли
в скорбном забытьи,
в кружеве из пыли...
Я здесь взаперти.
Мокрым полотном -
саван белоснежный  -
обездвижил тело
и мой дух мятежный.


Рецензии