Я прохожу сквозь тебя, ты - сквозь меня

Я прохожу сквозь тебя, ты - сквозь меня,
Улицы так пусты и безлюдны.
Разбросав в никуда все остатки себя,
Мы окутаны мраком безумным.


Мы забыли, сожгли, потеряли себя
В этом мире холодном и мутном.
Нас ничто не спасёт - исчерпали себя
В созерцании долгом и скучном.


Не горит в нас огонь, не поёт соловей,
Мы пусты и измотаны жизнью.
Нас плевать на себя, нам плевать на друзей,
Мы малы и слабы перед высью.
 

Мы так славно всем врём,
Не дрожа от стыда.
Носим маски и держимся гордо.
Наша жизнь коротка, а свобода - не та,
И навязана кем-то неважным.


Мы живём, словно жизнь будет вечно идти,
И дрожим перед собственной смертью.
Нам навязаны ценности, наши миры
Как иллюзии, сложены вместе.


Наша жизнь не ценна - убиваем себя,
Забываемся в ком-то и в чём-то.
Мы уже понемногу сходим с ума,
Возвращаясь назад очень долго.


Мы потеряны : нас уже не спасти,
И нас сменят такие же люди.
Мы одни в темноте не хотели идти
И о жизни об этой забудем...


14 декабря 2017.


Рецензии