Прохлада моря

Быть может мои мечты - смутный и бездарный бред
И пыл  чужой "пропитан  ядом" - пылом не знающий сомнений .
Могу  же я сказать, что вот пришёл навязчивый поэт
И жаждет - повергнуть во тьму бездарных заблуждений .
Сейчас я промолчу, а может быть солгу, той ложью лицемерной ...

И Покажусь себе самою скверной среди толпы скупой и суеверной -
Иду и спотыкаюсь сквозь ошибки, внушенные священником
С набитым кошельком . В одежде шёлковой и на коне верхом .
Свой гордый взгляд слегка роняя на простых" холопов ".

Их путь найдёт прохладу моря с отчаянных высот
И мир увидеть  божество красот  .
В, той сказочной долине
И преклонит колени пред Божеством святыни .


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.