Настало время стать и мне пророком

Настало   время  стать  и  мне   пророком
Осмысливать  сказанное,  даже   ненароком,
На   совесть   нечего   пенять   и  не  за   страх,
А  уж   тем   более   в   стихах.
Весь  я   измотан  в  поединке    с  жизнью.
Всем   людям   хочется   уюта,
Они   имеют   право   на   уют.
И  требуют  не  праздной   тризны,
Сейчас  для   нас    настала  та  эпоха,
Когда  героями  становятся   пророки,
Когда  пришли,  настали   времена 
Вдумчивого  осмысления  былых   уроков.
Когда   герой  -  философ   и  творец.
Когда  романтике  палаточно-рюкзачной,
Былой,  отчаянной  романтике  пришёл   конец


Рецензии