На любителя

Много возникло возни из неоткуда,
Глобус, обернутый картой стал
Гитлерболоидом инженера Гарина, секунды
Прячутся в ларце из дешевой стали.

К затерянной эзотерике и табачным капканам
Нет претензий, но за ними плетутся сплетни…
Черные, экстрасенсорные экраны
Не доверяют обычным сметным!

В силу скромных сверхспособностей
Память – маг из энергетического техникума.
Очередной инстинкт крайней собственности
Разделит вас на тех и на этих мол.

Вот и настала рылочная экономика,
С комплиментами, браками, законом ловким;
От религии – только Ной и кролики
Да остатки любовной лодки.

Луны счетчик вышел в ноль. Тупики, – расступитесь,
Вальс собачьего сердца в меню дешевом,
Где луну подают вместо пиццы
И в салата саду не слышны даже шорохи!

Наступает Fenita la media…
Не для всего, – но пока –
Для общественного телевидения,
Для газет пепла и табака.

Нечего рассуждать на пальцах о кольцах.
Город Великий Утюг. Тишь да гладь…
Соседи библейские не беспокоятся
Что снова будут их заливать.

Вперед, вперед, наше паломничество!
Едим русское блюдо тамбургер,
Правило «Вождь и вошь» распространятся на пророчество,
Но в наших широтах это неграмотно.

Хотя нет никаких исключений. Ксивка-Бурка –
Главный фокус эпохи цифровой, уничтожающей книги,
Но из каждого четверостишия переулка
Муза плетет вековые интриги.


Рецензии