Тикают стрелки

Тикают стрелки - тик-так, так-тик.
По мостовой раздаются шаги.

Скрежет слышней заржавевших часов.
Двери пора запирать на засов.
Двери закрыты - весь люд по домам.
Люди прислушиваются к шагам.
Если в твой дом постучит часовщик,
Время пришло. Кошелёк не ищи,
Старым вином не спеши угощать,
Вдруг пригодится - тебя поминать.
Просто присядь на дорожку, мой друг,
И собери самых близких вокруг.

Тикают стрелки - простой механизм.
Время уходит, и ты вместе с ним.


Рецензии