Несколько мыслей на тему сказок

Из сказки
                рождается
                истина,

Случайно в наш дом заходя,

Откроется
                смысл
                таинственный,

И вмиг,
                с наступлением дня,

Прогонит
              печать темноты,

Мечтой засияют глаза,

Как в детстве всё было;
                но ты

Верь,
           что вернётся тепла полоса.





Ты помнишь,
                примеры из сказок?

Пришла
           отважно
                к Каю Герда,

И колдовство
                исчезло разом,

Любовь сильна
                порой
                безмерно.

И как Щелкунчик
                был спасён,

Ты знаешь,
             конечно,
                знаешь.

Ждала его,
                ночью,
                и днём,

Мари,
               влюбившись в него.
                Понимаешь?


Таким,
               какой он был,
                полюбила его,

Всем сердцем,
                так страстно,
                навеки,

Тогда совершилось с ним
                волшебство:

Прекрасным он стал
                молодым человеком,

Красивым и статным,

На зависть врагам -
                подлым крысам;

Сильнее стократно

Он будет отныне, -
                сюжет
                знаешь
                ты
                сам.




Возможны на свете
                все чудеса,

Когда Новый год
                на пороге,

Спасибо за сказку и быль,
                Небеса,

На трудной,
                подчас,
                дороге.




Но чуть в стороне,

В волшебной стране,

Есть чудо и есть тепло,

Когда во всём мире темно,

И холодно;
                там - весна,

Там Солнышко ярко светит,


И это любовь,
                нам она верна,

Мы в ней живём,
                словно дети,

В её чистоту окунаясь,

Как в иордань,
                в крещение,

И к счастью в жизни прикасаясь,

Во время сказки прочтения.


Где ворота Изюмно-миндальные,

Лимонная бежит река,

Все нереальные и тайные,

Фантазии,
                как облака.

Наполнят они
                мир
                добротой,
 
Поверим,
                что радости море вокруг,

И с оптимизмом
                и красотой

Мы повстречаемся с чудом!
                А вдруг?!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.