Как метался он в поисках

Как метался он в поисках дна и сна!
От рутины он тихо сходил с ума.
В его руки давалась сама весна.
Он ее прогонял, не хотел, не знал,

Чьи глаза зеленели? - Он был слепцом!
Чье дыханье согрело его лицо?
Бестолковый, он кутался в теплый шарф
И вздыхал: "Это августа ждет душа!.."

Таял снег, были слезы, тоска и стыд,
Но весна распустила свои сады.
И прохожие млели от красоты.
Он ворчал: "Ну подумаешь, сад, цветы.
Мне бы в август и в отпуск, под пальму лечь.
Чтобы скинуть пальто и заботы с плеч."

А потом были пальмы, и дно, и сон.
И, конечно, он по уши был влюблен.
Он срывался в обрывы горячих глаз -
Шесть раз.
Экзотический бред и палящий шарм.
Но и там все чего-то ждала душа...

Август кончился жаркий. И год минул.
Год, где он не заметил свою весну.

Виктория Щирова


Рецензии
Бывает и такое))) Вичк, пусть не грустит твоя героиня))) Всё проходит, и ЭТО ПРОЙДЁТ)))

Обнимаю, С Крещением!!!

Екатерина Садилова 5   19.01.2018 14:36     Заявить о нарушении