Свет и тень

Тени исчезали ровно в полдень.
Город мирно спал, теплом дыша.
Море словно темно-синий студень
Раздвигало волны, не спеша.

Тени затаились у дороги.
И за что их так не любит свет?
День, поднявшись с ветхого порога,
Скажет, что без света тени нет.

17 января 1993г.   


Рецензии