Мне не спится

Мне сегодня просто не спится.
Меня думы мои одолели.
И мне рядом с женой не лежится
В моей тёплой уютной постели.

Что-то душу мою тревожит.
Только что? Я и сам не пойму.
И ночной тишиною объятый
Я вопрос задаю во тьму.

Что тревожит тебя? Что волнует?
Неужели крадётся старость?
Ведь живу я спокойно и тихо,
В жизни вроде бы всё состоялось.

Далеко-далеко в квартирах
Спят уснувшие внуки и дочки.
Я ж один на один в этом мире
Коротаю бессонную ночку.

Замерзаю,сидя на стуле.
Этот холод мне просто приятный.
Заморожу тревожные мысли
И уйду согреваться обратно.


Рецензии