Пояс верности

Дело сущей правдой было.
Перед самою войной.
С рук колхозница купила
Пояс верности весной.

В нём на фронт писала Ване
Бей прицельнее врагов.
Ты на лбу с помывкой в бане
Не нащупаешь рогов.

Голубь мой! Всё шито - крыто
Пояс верности ношу.
Фронт и тыл - парням открыты,
Но одним тобой дышу.

А Иван боец не робкий
Нюшу тешил мишурой
Бьюсь с гороховой похлёбки
По-геройски с немчурой.

И читает в письмах ныне
Баба Нюша. Не блуди
Ключ от верности - в Берлине
Я лелею на груди.

Голубь мой! Всё шито - крыто
Пояс верности ношу.
Фронт и тыл - парням открыты,
Но одним тобой дышу.

          31 декабря 2017 года.


Рецензии