Дым

Чашка кофе, сигареты...
Близким стал мне образ этот.
Как будто моде дань даю
С тридцать трех лет курю.

Что такого в этом дыме?
От чего он так пленит?
Сизые клубы дыма
Взгляды тянут как магнит.

Вертишь в пальцах самокрутку другую,
И иллюзия возникает, что круче ты стал
Но откинув иллюзию и трезво подумав
Ты есть кем ты был и без всяких сигар.

Многие говорят, что с сигарой спокойней.
Тешут себя, заполнив дымом глаза.
И тянут, и тянут друг за дружкой смокуя
Пока в округе не потечет  жалеющая слеза.


Рецензии