Распутье

Стою у жизни на развилке.
Дорог распутье предо мной.
С душой, наполненной  копилкой,
Наедине с моей судьбой.

Немало жизнь меня трепала,
Как много боли я познал.
Но ты мне курс мой поменяла,
А я по нём смело шагал.

И шёл не ведая, что будет,
Уверенный, что всё нашёл.
В тепле жить начал и в уюте,
Но до конца всё не довёл.

Не доглядел, не перемерял
И не считал своих затрат.
Я в доброту твою поверил.
Поверил, нет пути назад.

Да вот неведомая сила,
Доверие моё сломив,
Любовь с надеждою убила,
На время  сил меня лишив.

Но глянув снова на развилку,
Вдали заметил огонёк.
Поднялся,  вновь  вернулись силы.
Нашёл свой курс среди дорог!


Рецензии