Праздник

Какое же счастье вокруг ! Ты видишь, как оно заполняет все пространство в маленькой детской комнате, прячется в золотых снежинках, елочных игрушках, подарках, блестящих гирляндах. Веселая, смешливая суета водит хороводы, и, помимо всего прочего, успевает испечь ароматный праздничный пирог, подготовить домашних к общему празднеству, сшить нарядный костюм для малыша... Вдруг раздался звонкий детский смех, он как золотой елочный дождик рассыпался по комнате, или скорее даже разлетелся как тысячи цветных конфети, которые все тут же непременно стали ловить, дружно предавая друг другу, и вскоре вся комната наполнилась шутками, прибаутками и раскатами веселого смеха.

Как бы и нам хотелось быть в центре этой праздничной кутерьмы. Мы год за годом верно и преданно служили, отдавая свои лучшие качества, не рассчитывая ни на что взамен. Мы наблюдали, как меняются дорогие обитатели комнаты, которым мы без сомнения отдавали свое бархатное сердце и плюшевую душу. Мы каждый день создавали настроение, дарили тепло и доброту этому дому. Теперь же наш век прошел, безвозвратно ушли те дни, когда мы были нужны и приносили радость, и сейчас вместо общего праздника нас ждет забвение и одиночество в душном платяном шкафу.
Маленькие, незаметные слезинки предательски появилась в пуговичных глазах. Печаль и тоска смешались с всеобщим весельем и смехом в маленькой детской комнате, создавая тем самым ядовитый коктейль, - все, чем мы могли насладиться тем праздничным вечером.

- Малыш, а где твои любимые медвежата ? Без них праздник - не праздник, а веселье - не веселье. Давай, зови их скорее, совсем уже скоро мы сядем за стол.

Какое же счастье ! Какое счастье, когда нет забытых, когда близкие и родные не перестают быть друг другу нужными и любимыми, когда в комнате, пусть и маленькой, царит всеобщая любовь, которая является целительной, объединяющей силой, способной победить все в этом мире.


Рецензии
Лариса!Вы говорите о романтическом восприятии жизни,о счастье среди близких,о
счастье быть с маленькими детьми и их игрушками.Конечно,это настоящий праздник.
Загляните и Вы в мой стих "Праздник жизни"в разделе "Немного философии".С уважением.

Владимир Николаевич Лапшин   27.01.2018 18:55     Заявить о нарушении
Владимир Николаевич, спасибо за чудесный отклик. Да, именно об этом миниатюра, о том, как важно помнить о самых близких, и о счастье, когда все дорогие люди рядом.

Лариса Спичкина   16.02.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.