Благой повеса, юный Март...

Благой повеса - вечно юный Март
кутит: покрой, цветы, вино Агдам,
Весну в румянцы - щёки зацелует.
На щепку щепка... Ню Эрот малюет,
ревут коты для томных кошек - дам.
Звенящие хрустальные ручьи
на склонах гор - любвеобильный спрут
желанной страстью реки наполняет,
и реки в море нежностью впадают.
Птах увлекает в заросли уют.
Застенчив рядом с милой ивы прут,
влачит паук серебряную нить,
луч солнца согревает дерзновенный,
парк оживает светом вдохновенный.
Терзаюсь лёгкой мыслью... будем жить.

                Ф. Чикмандаровъ
                31.12.2017


Рецензии