Не надо

Не надо, не надо, не надо, не надо -
И в дождь, и в метель, и в жару...
Противное слово "не надо, не надо"
Не стихнет, пока не умру.

Не надо кричать и не надо смеяться,
И правду нельзя говорить,
Не надо быть смелым, не надо кривляться
И глупо не надо шутить.

Не надо ходить по лесам и болотам,
Когда можно просто стоять.
Не надо стараться доказывать жмотам,
Что им тоже есть, что терять.

Не надо кричать, что "всё выше и выше
Стремим мы полёт наших крыл",
Не надо бояться укрыться под крышей.
И что ты в том небе забыл...?

Не надо и надо, а как нам измерить,
Что плохо сейчас, а что нет?
Кому и когда, и во что нам поверить
И хватит на это ль нам лет?!

31.12.2017


Рецензии