Песни детские пойте всегда! часть 20

А в детской Песне есть Начало,
А в детской Песне нет конца –
И Голос искренний в Звучании,
И Музыка для Молодца!

И говорится всё по Правде:
Без пафоса и колдовства –
О том, что слышится с Природы,
О том, что слышится от Естества;

И изливается Надеждой,
И изливается Душа –
Она открыта и безбрежна
Для Тех, Кто верит в Чудеса;

И с каждым Словом Откровение,
И с каждой Мыслью Доброта –
Приоткрывается Суждение
Для Выражения Творца!

И всё проникнуто тем Смыслом,
В котором Мысль хороша
И выражает лаконично
Идеи Мира и Добра;

И не мудрёно, и не сложно,
Но, по-простому, как Дитя –
Кто здесь умеет откровенно
Запеть Воистину, любя!

И сразу вспыхивает Небо:
И Лучик Жизни от Творца
Перемещается на Землю –
И увлекает Голоса;

И Кто поёт такие Песни,
Тот чувствует, как в нём Душа
Открыта к светлому Пространству,
В котором Жизнь и Красота!

И Чувства Лирой наполняют
Великолепные Сердца,
В которых Светлость пребывает
И вдохновенная Пора;

И эта Мысль одухотворяет:
Даёт почувствовать себя
И молодым, и вечно юным –
Раскрытым к Образу Творца;

И ободряюще прекрасным,
Удовлетворённым, как всегда
От того Мира, что созидает –
Даёт Надежду жить, любя;

И всё красиво, и пристойно,
И, просто, Жизнь хороша
Для Тех, Кто верует в Начало –
К Кому приходит Высота;

И Лёгкость Жизни бесподобная,
И Наяву цветёт Весна,
И распускается Природа –
И это Чудо для Тебя!

… возвысь же, милое Создание
Свой Голос искренний, любя,
Чтоб зазвучала с Ним та Правда,
Что принимают Небеса;

Открой свой Взор происходящему:
Пропой по-честному, чтоб Небеса
Услышали, что Ты не смертный –
Что Ты Воистину Дитя;

И Твоё Сердце станет чистым:
Умиротворённым навсегда -
Что Ты отдал свою Частицу,
Внёс Лепту в Творчество Отца!
                2017г


Рецензии