Грани алмаза

Глубоко под Землёй, там, где горы
Свою тайну хранят, свято веря,
Что не время ещё смертным людям
Обладать её силой и славой,
Спит не золото конкистадора,
Не рубины, как алый взгляд зверя –
Там лежат повелители судеб,
Грея сон вулканической лавой…

А на грешной земле, там, где травы
Шелестят на полях, душу манят
Вновь открыться весеннему ветру
И любовь разбросать лепестками,
Вьётся танец твой – мне он по нраву,
И мой разум одним только занят –
Спором с чувствами, скрытыми в недрах
Непонятной любви между нами…

Но однажды коснулся рукою
Я того, что Земля так таила –
Блеск в лучах заходящего Солнца
И тепло уходящего света
Он дарил мне; такого покоя
Не знавал я в объятиях милой –
Будто в сказку открылись оконца,
Мне судьбу предсказав по секрету…

И мерцание танца померкло,
Ветер в поле завыл под Луною…
Я хотел от души твоей ласки,
Ну а ты – слишком многого сразу.
Так зачем мне любви этой пекло,
И душа, что, увы, не со мною –
В жизни всё обрело нынче краски,
Ведь я граней касался Алмаза…!


Рецензии