Нет денег

Нет денег — не значит, что нет ничего,
Что силы все в омут и нет никого,
Что ты одинокий на поле солдат,
Что жизнь под откос, что Бог нам не рад.
Нет денег — не значит, что в доме темно,
Сердцами посветим тебе мы в окно,
Душою согреем, в объятьях сожмём,
Спина чтоб не горбилась тягостным днём.

Но только не надо стучать по столу,
Мы знаем, что плохо... Развеем же мглу!
Нет денег не значит, что род оскудел,
Не значит, что стержень в нас всех похудел,
Не значит, что в венах иссякло добро,
Не значит, что зависть проткнёт под  ребро,
Не значит, что зря нас растила семья,
Не значит, что все, кто не предал, друзья,
Не значит, что все нам враги: муж, жена...
Не значит: попытка дана нам одна. 
Не значит, что предки служили за зря,
Без денег — не значит, что мы не семья.

Нет денег — не значит, что болен навек,
Без этих бумажек рождён человек.


Рецензии