Пахнет ёлкой. Блёстки новогодья...

(ЗИМНЯЯ СКАЗКА)

Пахнет ёлкой.  Блёстки новогодья,
Как снежинки, сыплются с небес.
Светлым откровением в природе,
Будто чарами, исполнен зимний лес.

Серебрится тропка за скамейкой,
И берёз застыло молоко…
Мой январь, тоску-печаль развей-ка,
Ниспади, как пёрышко, легко!

И укутай в снежность белокрыло
Над землёй парящий старый дом,
Где с тобою мы ещё, мой милый,
Всё в воспоминаниях живём.

Где огонь резвится в русской печке,
И калачиком свернулся вещий кот.
А, как выйдешь – тут же, на крылечке,
Коромыслом –  месяц у ворот.

Сказка ли? Конечно!И, наверное,
В новогодье чудо из чудес –
Млечный путь, что блещет во Веленной,
Как в морозной хвое, дивный лес.

Ну не сказка ль? Радугой искрится –
Так, что замирает вмиг душа  –
На Крещенье  звёздная водица,
Из  – с небес пролитого  – ковша…


Рецензии
Прекрасная зимняя сказка, Танечка! Спасибо!)

Марина Борина-Малхасян   19.01.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! С праздником Крещени!

Татьяна Скорикова   19.01.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.