Доктор Лиза

Она летела в самолёте,
Над морем, в дымке голубой.
Закончив жизнь, в большом полёте,
Там, где шумит большой прибой.

Российский, славный, доктор Лиза,
С большой добрейшею душой.
Там, где война, летит без визы,
Где люди скошены войной.

У ней добрейшая душонка,
Упорство и большой запал.
К своей груди, прижав ребёнка,
Чтоб тот ребёнок не страдал.

Летела в Сирию, в Алеппо,
Свой, продолжая жизни путь.
Вернуть больным частичку света,
С пути назад нельзя свернуть.

Нет, доктор Лиза - Доктор Века,
Ей нужен памятник за труд.
Всю жизнь отдаст для человека,
Нет страха, чтоб назад свернуть.

Теперь кричат над морем чайки,
Звезду в пучине погасив.
И сколько б чайки не кричали,
Спасать людей, нет больше сил.

Гулькевичи. 28. 12. 2017 г. Владимир Табаков.


Рецензии
Памяти ей, великого человека потеряли(

Елизаветта Ерофеева   16.04.2018 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.