Где нет Любви...

Где нет ЛЮБВИ, там нет и ИСТИНЫ.
Там нет ПУТИ и ЖИЗНИ нет.
Там БОГА нет и все безсмысленно,
И все не то! Пустой тот свет.

И стоит ли Любовь безценную
Менять на бренность дней и лет?
На суетность материй, ленную?
На лживый звон скупых монет?

И стоит ли путем, без ИСТИНЫ,
Идти сквозь мрак, поправ МЕЧТУ?
Унизив, сердце страстью низменной -
Лишь умереть, дорогу взяв не ту?

Не стоит! Нет!, душа заблудшая!
Не стоит! - Но, ЕСТЬ СВЕТ-ХРИСТОС!
ТОТ СВЕТ - ЛЮБОВЬ! ЗВЕЗДА ВЕДУЩАЯ -
Туда, где вечно счастье грез!

ХРИСТОС - ЛЮБОВЬ, И ПУТЬ, И ИСТИНА!
ХРИСТОС - СПАСЕНЬЕ, ВОЛЯ, ВЫСЬ!
Так ты возьми всем сердцем мыслимым -
ТОТ ПУТЬ В ХРИСТЕ - ПОЛЕТОМ В ЖИЗНЬ!!!


Рецензии