Из жизни в жизнь

Загляни мне в глаза, что ты видишь, скажи?
Я твой путь в "никуда" застилаю рукой...
Наступи на слова убедительной лжи,
усмири пересудов неистовый рой...
Кто заменит нам чувств опустевший сосуд?
Не наполнить его нам желаньем ума.
Может быть, мы уйдём, получив за свой труд
для души отболевшей любви закрома...
Приходя в этом мир, мы хотели понять,
как нисходит на нас вдохновенья поток,
ожидая увидеть судьбы благодать,
подставляя ей руки в положенный срок...
Каково удивление наших сердец -
мы с тобой друг для друга роднее родных...
Перейдя рубикон заповеданных мест,
вновь бросаемся в омут страстей вековых...
Обуздав свои чувства, приходим опять,
перестав ощущать первозданности суть,
забегая вперед, повернув время вспять,
понимая - уже ничего не вернуть...
За молчаньем - слова, в шуме слов - пустота...
Не рождается в нас переливами грёз
ожиданье весны и любви красота...
Нашу радость безвременно ветер унёс...
Расплескалась волной незаметная грусть,
недоверия груз и сомнений стена...
Не найти нам с тобою в смятении чувств
той желанной опоры, что нам так нужна...

 


Рецензии
Стихи хорошие, с мыслями нетривиальными.
Я бы переделал одну строку, вариант (на вскидку):
Может быть, мы уйдём, не воспевши свой труд...
С уважением, Владимир.

Владимир Маслов 52   28.04.2018 10:29     Заявить о нарушении
Думаю, что самим воспевать свой труд (здесь имеется ввиду работа над собой, развитие духовных качеств) не подобает, а вот получить в итоге то, зачем мы здесь будет наградой. А это именно любовь. Писалось это всё одномоментно, вернее не писалось, а записывалось. Благодарю Вас, Владимир, за внимание, за отзыв. Удачи!

Людмила Гуль   28.04.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.