Маленькая лесная зарисовка

По лесным неведомым тропинкам,
Сапожком стуча по звонким льдинкам,
Шла навстречу звёздочкам-снежинкам
Юная красавица Зима.
Лес волшебный весь пришел в движенье:
Пели вьюги в праздничном круженье,
И по льду в стремительном скольженье
Понеслась метели кутерьма.

А навстречу ей в тулупе новом,
Весь пропахший запахом еловым,
Красноносый, сереброголовый
В ярком свете новогодних звёзд,
Что на небе ласково алели,
Сквозь мятежно-буйный пляс метели,
К самой древней и нарядной ели
Шёл весёлый Дедушка Мороз!

Закружилось всё в раздольной пляске!
И Зима дарила лесу краски,
А Мороз рассказывал ей сказки
До восхода.

Эх, кружись! Со всем честным народом,
С дедушкой самим, белобородым,
И снежинок белым хороводом...
С Новым Годом! )



Светлого и чудесного года, дорогие друзья!
Вдохновения, любви, сил и добра!


Рецензии
Как раз кстати прочитал, в преддверии очередного праздника. И остаётся только повторить в который раз - это не просто легко, изящно, жизнеутверждающе, это неповторимо радостно! Ваше земное, естественное волшебство, Марина!

Олег Труханов   13.12.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо ) Очень старый стих, намного старее указанной даты )

Марина Царь Волкова -2   18.12.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.