И я там был, мёд-пиво пил

И я сидел под дубом. Видел ветку
И двух подружек. И была весна.
Одна кричала звонко на соседку -
Иголки аж посыпала сосна.

Другая пела звонко, зазывала
Дружка. Мечтали гнёздышка себе.
Весна. Пора любви. Пора начала...
И пахло мёдом к празднику в избе.

И видел ворона я. В чёрном чистом фраке
Глядел всё на ворону. Та со рта
Роняла сыр, бедняга: рядом к драке
Готов другой был ворон. Ну а та

Как "мастерица петь", что у Крылова,
Не каркала а пела. Я глядел,
Сидел под дубом, как бывало, снова
Мёд-пиво пил, да слушал, да хмелел.

В тени ветвей густой прохлады дуба -
Наверно грезилось, уж мёд весны хорош -
Русалочка, чашуй где нет - округла...,
Каштан волос на коже, в сердце дрожь.

И Васька вкруг меня, цепной котяра,
Мурлыкал песни, сказки говорил.
И Пушкин был. И нас сидела пара,
Я пил, а он гуська пером водил...


Рецензии
Классный стих Мих-который мёдом пропах...Удачи вам.Лида.

Сибирячка Лида   03.01.2018 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Лиданька!
Конечно под дубоим тем не сидел.
И сказки кота учёного не слушал.

Но посидел бы и послушал))).

Михаил Сапов   03.01.2018 10:41   Заявить о нарушении
Да, вспомнил:
"
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету...
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой.
"

Михаил Сапов   03.01.2018 10:52   Заявить о нарушении