Увязла Осень...

Увязла Осень в лужах стылых,
Топила снег в бессильной злобе
И в мыслях путалась унылых,
Дрожа в болезненном ознобе.

А что Зима? Гуляет видно!
Лишь снегом изредка кидает,
И ей ни капельки не стыдно,
Что без неё он быстро тает.

А в суете предновогодней
Где всё тоскует по сугробам,
Лишь ветру дышится свободней -
Летает по своим дорогам!

А осень, на последнем вздохе,
Печально зиму дожидаясь,
Льёт слёзы в полной  суматохе,
Природе властной подчиняясь.

30.12.2017г.


Рецензии
Зима гуляет где-то... заблудилась))
Спасибо за стихи, Леночка!
С Новым годом!

Счастья Вам!;)

Букреева Светлана   02.01.2018 09:37     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Светлана!Удачи!

Елена Кузнецова 20   03.01.2018 18:40   Заявить о нарушении