Береги свой завет

Много раз ты ступал на тропу перемен,
забывая о гневе и страхе,
перемешанном с болью вчерашних измен,
помышляя о смерти на плахе.
Не изведав ни страсти, ни радости грёз,
вовлекаемый в бури и штормы,
ты отмщения груз на плечах своих нёс,
забывая о счастье покорно...
Череда этих лет пролетела, как миг,
как песок просочилась меж пальцев...
Ты безропотно нёс эту ношу и сник,
перестав быть собой, став страдальцем...
Твоё тело забыло тепло женских рук,
к ним оно перестало стремиться,
и, оставив любовь на причале разлук,
ты убил её - синюю птицу...
Но судьба для тебя приготовила шанс -
возвратилась любовь из закланья,
зазвучал на просторах её твой романс,
серенада забытых желаний...
Не суди себя, верь - твоё счастье близкО,
неподвластно оно переделу,
и звезда твоя светится так высоко,
что весь мир стал единым и целым.
Береги свой завет, не сходи с колеи,
пусть расступятся беды, ненастья.
Верь - пути назад нет, ибо радужный свет
стал твоим провозвестником счастья.


Рецензии
Людмила,очень понравилось ваше творчество,чувствуется,что пережитое,было искренне,желаю Вам тепла и света! С уважением Юрий!

Юн-Гог   19.02.2018 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Вы правы - все мои стихи - это часть моей жизни, пропущенные через себя. Рада Вам. Успехов!

Людмила Гуль   20.02.2018 08:00   Заявить о нарушении