В новогоднюю ночь

Что нам приснится в ночь под Новый год?...
Одно скажу : конечно, не работа.
К кому-то в гости светлый сон придет,
С любимой целоваться будет кто-то.
Кого-то в неизведанную даль
Судьба закинет к людям незнакомым.
А я б полжизни в эту ночь отдал,
Чтоб ничего не видеть и не вспомнить.
Чтобы осталось все, как оно есть,
Во мне самом и на сто верст в округе,
Не помирился со своим врагом
И не расстался с самым верным другом.
Чтоб, как всегда, неправду не терпел,
Мог улететь, заехать на край света
Без страха  вдруг остаться не у дел
И женскою улыбкой не согретым.
Я б в эту ночь, смирив характер свой
И не желая в прошлом больше рыться,
Любым бы бурям предпочел покой…
Но нынче он мне даже не приснится.


Рецензии