Новый год в Сочи

Разверзлися хляби. Весь день непогода.
Ручьи по асфальту сплошною рекой
Осталось немного до Нового года
До боя курантов над зимней Москвой.

Осталось полдня. Облака по над морем
Невидим в пунктире дождя горизонт
Сейчас бы пушистого снега немного,
Но нет его, снега, а дождь льёт и льёт.

Ну что за погода. Промозглая сырость.
Взбесившийся ветер рвёт зонтик из рук
И нет уж надежды на чью-нибудь милость
На белый,холодный, летающий пух.

А где-то в горах ночью выпадет снег
И будут снежинки ложиться на ели
И всё побелеет от снежной метели
Устало замедлившей бешеный бег.

Но здесь, возле моря, грохочет прибой
Бросая рассерженно гальку и мусор
Закутана пальма в мешок с головой
И свет фонарей отражается в тучах.

В полуночный час соберёмся к столу
Бокалы наполним искристым шампанским
Под шумные тосты о будущем счастье,
Что нас поджидает в грядущем году.

Наполним и выпьем. До самого дна.
За то, чтоб сбылись все желанья и грёзы.
А дождь будет лить как вода из ведра
По окнам струя Новогодние слёзы.


Рецензии