Я тебе нагадаю, и сбудется хорошо...

Я тебе нагадаю, и сбудется хорошо:
Вот река, вот десяток соток твоих,
Вот добротный дом под покатой крышей.
Ты сидишь на крыльце и точишь нож,
Иногда поднимая свой взгляд повыше,
И смотришь вдаль. Там, у самых ворот,
Сын играет с ручным волчонком.
Маленький зверь ластится, падает на живот,
Рычит и ворчит почти котёнком.
Сын запускает руки в пушистый мех,
Обнимает волчонка, смеётся.
И тебя обнимают, пока ты смотришь,
Руки любимой. И ты лучше всех
И счастливей многих,
Пока твоё сердце бьётся.

И всё так, как надо:
Не слишком много, не страшно мало,
Главное – тебе по зубам и когтям,
Из маленького начала
Заберёшь столько, сколько другим не снилось,
Вырастишь большое доброе продолжение,
Только бы прижилось и длилось.
Главное, чтобы сердце билось,
Пока вечность течёт мгновением
И стекает с пальцев на серую сталь.


Рецензии