Новый год для всех

Лети вперёд, лихая тройка,
Из лета в осень и зиму.
Лошадки скачут звонко-бойко,
Рисуя на снегу кайму.

Они везут на санках ёлку,
Как украшение жилья.
С деревьев снег летит вдогонку
И ждёт красавицу семья.

И скажут дети: "Это диво!
Хлопушки, бусы, огоньки!
И будет пусть у нас красиво!
Хоть мы пока не велики,

И не достанем до макушки,
Так пусть поможет мама нам
Развесить дивные игрушки,
Флажки, гирлянды к огонькам.

А бабушка готовит пиццу,
Стоят в духовке пироги.
Пусть счастье в Новый год примчится.
Мы слышим громкие шаги.

К нам Дед Мороз приходит модным,
Ему и слава, и почёт.
Он скажет: "Дети! С новым годом!"
Он всем подарки принесёт."

И взрослым хочется немножко
Вдруг окунуться в мир чудес,
Пройти по сказочной дорожке
И заглянуть в волшебный лес.

Забыты взрослые проблемы,
Объединились все вокруг.
И только радостные темы,
Сегодня праздник - лучший друг.

И взрослым хочется порою
Забыть про всё - и отдохнуть.
Наш Новый год всегда зимою,
Даёт он в будущее путь.


Рецензии