Сонет 450

(И) если мы жили в корысти и зле ,
смерть всё обнажит , что таилось во мгле .

(Фирдоуси)



Вначале - Осия ... Но волей Моисея
Навина сын был назван - Иисусом.
Сей факт в историю сомнение посеял:
Не обошлось,как полагают,без искуса ...

Согласно Ветхого,но спорного Завета -
Стал предводителем евреев на войне,
Что по сей день аукается  э х о м :
Никто столь не бесчинствовал,земле

Предав всех жителей надела Ханаана,
Включая жён,детей и стариков -
Как дань религиозного изъяна.
Бесспорно - с позволения богов ...

И покорил Навин всю землю Ханаана !
Чем не пример религиозного дурмана ?


31.12.2017


Рецензии